Ile flottante allégée
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile
Valeur calorique
57,5 kcal= 1 personne
Ingrédients
1. Pour les œufs en neige :
• 4 blancs d'œufs
• 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre
2. Pour la crème vanille :
• 500 ml de lait écrémé
• 1 c. à soupe d'arôme vanille
• 2 c.à soupe d'édulcorant liquide
ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre
3. Pour le caramel :
• 40 ml d'eau
• 1 feuille de gélatine
• 1 c.à soupe d'arôme caramel
• 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
Préparation
1. Montez vos 4 blancs d'œuf avec 1 pincée de sel, ajoutez l'édulcorant (1c. à soupe)
2. Faites les cuire dans un moule rectangulaire au micro-onde (environ 40 secondes) vérifiez la cuisson et remettez 10 secondes à chauffer suivant la puissance de votre micro-onde.
3. Laisser refroidir à température ambiante puis mettez au frais.
Pour la crème anglaise :
4. Faites bouillir 500 ml de lait écrémé, l'arôme vanille et 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 3 de sucre en poudre. Laissez refroidir.
Pour le caramel :
5. Faites chauffer 40 ml d'eau avec l'édulcorant liquide et l'arôme de caramel. Ajoutez la feuille de gélatine ramollie (dans de l’eau froide) et laissez prendre au frais.
Pour le montage :
6. Dans un bol, versez la crème anglaise, ensuite, disposez le blanc en neige cuit et versez un filet de caramel sur le tout.